Minggu, 15 September 2019

[EVENT REVIEW] BeautyClass Indonesian Female Bloggers X Lakmé

     Hulaaaaaaaw, Akhirnya aku nulis juga di Bulan Spetember ini . Jadi, kemarin tanggal 7 September 2019 aku dapat kesematan buat ikutan Eventnya Indonesia Female Bloggers yang berkolaborasi bersama Lakmé di acara BeautyClass IFB X Lakmé yang bertempat di Reds Dipo Bandung. Disana aku bertemu banyak teman-teman beauty enthusiast lainnya yang juga dapat sekalian bertukan informasi mengenai seputar dunia kecantikan. Oke lansung aja yuk intip keseruan eventnya.
     Pertama kali disambut oleh founder dari Indonesia Female Bloggers yaitu Kak Yonna Kahirupan yasssssh akhirnya kami bertemu, kak yonna memaparkan sedikit jalannya acara dilanjut dengan kak Upi dari pihak  Lakmé dan langsung beautyclassnya yuhuuuuw.
yang pertama kak upi minta kita buat bersihin makeup yang sebelumnya sudah kita pakai beeb dari rumah pakai Bi-Phased Makeup Remover LAKME . Oke ini dia tahapan beautyclassnya akuuuuu bareng temen-temen Indonesia Female Bloggers Bandung. 

Kak Yonna Kahirupan as a Founder IFB

     Indonesian Female Bloggers merupakan sebuah  komunitas para wanita yang suka menulis. Sudah ada ribuan wanita telah tergabung di Group Facebook Indonesian Female Bloggers, dimana yang tergabung dalam group ini, bisa mendapatkan banyak tips blogging, tips menulis dan masi banyak lagi beb.



Nahhh beb, saat berlangsungnya beautyclass banyak ilmu baru yang aku dapet beb bener-bener berguna banget bagi aku. Dan ini dia hasil makeupnya. TARAAAAAAA!!
Uhuy ngomong-ngomong soal  Lakmé, pasti udah pada tau kan ya produknya  Lakmé itu banyak banget macemnya , dan ADA KABAR GEMBIRAAAAA untuk pecinta Cushion beb.  Lakmé ngeluarin produk Cushion Foundation ada 4 shade yang udah ada primer didalamnya beb dan aku udah cobain duluan sebelum launchinggggg! Gila Keren banget gaksih Lakmé OMG Thankyou somuch. Kita Review yuk beeeeeb.
 
Packaging 
Cushion Foundation Lakmé Shade 03 Medium Honey


Gausah ditanya lagi , pertama liat langsung jatuh cinta banget beeeeeb. Kemasan Box warna rosegold yang berkesan mewah sekali dengan tulisan berwarna hitam memperjelas keterangan produk. Bagian depan terdapat keterangan nama produk, bagian kiri dan kanan ada informasi produk beserta ingredients dan bagian belakang terdapat informasi warna shade.



Nah sekarang lanjut ke bagian dalamnya beeeeeb , omaga omaga liat dong makin cakep aja ini kemasan dalamnya warna rosegold mewah banget tentunya kalau bentuk cushionya gak jauh berbeda sama yang lain ya beb cuma ini beneran warnanya eyecatching banget. Sponge berwarna hitam pekat dengan tulisan Lakmé yang menurut akusih ini ketje banget beb.





Texture dan Aroma
Texturenya sama seperti cushion foundation lainnya beb , aromanya harum namun tidak strong . Ketika di swatch gamusti nunggu lama cepet banget meresap di wajah beeeeb. Ini dia swatchnya ditangan.





Result
Pengaplikasiannya gampang banget tentunya , coveragenya cakep banget nutupin noda noda beeeb. tahan lama dan gak bikin kulit jadi kering walau hasilnya matte.


Pros
  1. Coveragenya mantap beb
  2.  Kemasan eyecatching
  3. Sudah ada puff di dalamnya
  4. Cepat meresap
Cons
- Belum ada reffilnya
No BPOM NA 18190305292

Terus juga selain itu , kita dapat Goodie Bag yaaaaaay! TARAAAAA! Mini Matte Lip Crayon yang warnanya super cute banget dan aku bakal suka hihi cus beb review ah. KLIK NEXT BEEEEB...

Selasa, 27 Agustus 2019

[REVIEW] Makeup Simple Banget buat Kesekolah by Pigeon

      Hulaaaaaaa! lagi ribut soal skincare dan makeup yang disita disekolah nih. Gimana sih menurut pendapat kalian ? So, aku pribadi betul-betul gak setuju sih kalau caranya harus dihancurkan gitu karena perjuangan beli skincare dan makeup itu aduhhhh ngumpulin uang dululah apalagi skincare kaya sunscreen kan penting banget untuk kulit wajah. Nah, dari pada nanti makeup atau skincarenya kita disita mending kita makeup cantik aja dari rumah hihi simple tetep fresh kalau kesekolah pakai produk dari Pigeon! Yapppp! siapa yang gatau sih produk satu ini? Jaman masih sekolah dulu aku suka banget pakai produk dari pigeon nih. Produk kecantikan berupa bedak padat ini mengandung segala kebaikan bagi kulit wajah agar tetap terlihat natural dan alami.
  1. Mengandung Chamomile untuk melindungi kulit dari iritasi ringan
  2. Bedak dermatologically tested, aman untuk kulit
  3. Diformulasikan khusus untuk remaja
    Packaging



    Dikemas dalam kemasan berwarna putih dan merah muda yang super gemas. Bentuk lainnya tidak jauh berbeda dengan compact powder lainnya yang membedakan ada gambar gadis remaja di packagingnya, gemassss.


    Ingredients
    produk ini juga diperkaya dengan Squalane dan Jojoba Oil untuk menjaga kelembapan kulit dan Ekstrak Chamomile untuk melindungi kulit dari iritasi ringan. Namun produk ini tidak mengandung UV Protection dan tingkat coveragenya cenderung light karena kurang dapat mengcover bekas – bekas jerawat atau kemerahan yang terdapat di wajah. Terdiri dari 4 shades yaitu white, yellow, beige dan gold. 

    Tekstur dan Aroma
     Untuk tekstur sama seperti compact powder lainnya , aromanya wangi lembut seperti wangi bayi hihi.

    Result
    Bisa banget kita pakai kesekolah karena pas aku pakai ini dari dulu aman banget dari teguran BK hahaha karena emang gak keliatan banget pake bedak beeeeeeb. Nah, aku kemarin ini iseng banget nyobain compact poder ini buat set makeup aku loh hehehe, ternyata hasilnya bagus juga loh beb ya walau gak nahan minyak banget tapi pas lah buat makeup foto-foto ala-ala gitu beb hihi. 



    Netto: 14 g
    Nomor BPOM: NA18121201643
    Price: ± Rp. 34.000

    Pigeon Facial Foam
    Packaging



    Face wash ini dikemas dalam squeeze tube yang tutup ujungnya diputar untuk membukanya. Tema warna dari Pigeon adalah putih dan biru muda. Bener² seperti produk untuk bayi, gemas.


    Ingredients
    Sodium Laureth Sulfate yang terkandung di sini berfungsi sebagai surfaktan sehingga dapat berbusa dengan baik. Face wash ini menggunakan Phenoxyethanol dan paraben sebagai pengawetnya. Jojoba Seed Extract dan Chamomila Recutita Flower Water berfungsi untuk memberikan kelembaban ekstra. Pada akhir ingredients list terdapat Fragrance atau Parfum, jadi yang kulitnya sensitif, mungkin bisa diwaspadai beb.

    Tekstur dan Aroma



    Konsistensi produk ini seperti di antara cair dan kental, seperti gel lah kurang lebih. Warnanya agak putih menuju ke transparan. Yang aku kurang suka dari produk ini adalah jumlah produk yang aku pakai untuk sekali cuci muka itu harus banyak supaya berbusa banyak hahaha. Wanginya face wash ini sama seperti produk Pigeon yang lain yang memiliki wangi bedak bayi. Untuk perfomanya, aku biasa pakai ini setelah membersihkan makeupku karena aku gak pernah ketinggalan untuk bersihin makeup sebelum tidur atau ketika sudah dirumah hehe.  

    Result
    Sejauh ini aku cobain produknya facial foam ini aman-aman aja beb lembut di wajah.


    Sale Agent in Indonesia:

    PT. Multi Indocitra, Tbk

    Jakarta, Indonesia



    Manufactured by:

    PT. Multielok Cosmetic

    Jl. Raya Serang Km. 68

    Cikande



    Where to buy:

    Guardian, Watsons, Carrefour, supermarket terdekat, dan toko kosmetik terdekat.



    More info:


    Selasa, 20 Agustus 2019

    [REVIEW] Body Lotion Super Wangi by Kaila Lightening Skincare

             Dari dulu selalu aware dan ngingetin diri sendiri Jangan sampe lupa pake BODY LOTION! Dari dulu gapernah kelewat smaa yang namanya pakai Body Lotion , karena aktifitasku banyak diluar ruangan juga karena aku olahraga , pastinya ditas selalu bawa Body lotion walau kesekolah beb aslik gapernag sampe ketinggalan. Dulu pakai Body Lotion ya yang itu-itu ajasih gapernag berubah padahal mungkin banyak kan variant baru dari beberapa produknya hehehee tai aku gatau males aja karena udah cocok satu itu. Nahhhhhh sampe sekarang juga gitu beb, tapi, bedanya aku mulai mencoba beberapa produk dari brand lain buat Body Lotionku ini, Produk tersebut adalaaaah.... Yap Kaila Lightening Skincare, gemes gak sih inituh ada 3 variant gitu dan aku sudah cobain semuanya hahahaaha. 


             Ets.. beneran yang bikin aku penasaran sama produk inituh adalah 8 natural essence yang ada didalamnya loh beb. Penasaran apa aja ?
    1. Seaweed
    2. Macadamia
    3. Calendula
    4. Chamomile
    5. Wheat
    6. Avocado
    7. Jojoba
    8. Yam Bean
    Claim
    Kandungan natural yang bisa disebut juga dengan 8 super skin food diatas mampu membantu melembapkan, melembutkan dan mencerahkan kulit. Semua varian mengandung UV Protection yang membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari ini penting banget kan ya beb. Jangan takut karena Kaila juga ber-sertifikat halal dari MUI yang berarti dari mulai kandungan sehingga cara pengolahannya sudah halal!

    Packaging
    Packaging tidak jauh berbeda dengan Body Lotion lainnya beb, dengan dominansi warna putih dan warna nude. Untuk Strawberry passion tutupnya warna merah muda, Pomeranate blis warna ungu muda, dan Melon fantasy warna hijau muda dengan gambar buahnya masing-masing di setiap kemasan. 


    Isinya cukup besar, 200 mL dengan tutup yang di press (bukan di flip) seperti ini. Lubangnya juga cukup besar untuk mengeluarkan produknya. Mudah banget!
    Strawberry Passion Scent 
    Kalau kulit kalian super kering, varian ini bisa jadi pilihan banget. Kaila Body Lotion Strawberry Passion Scent punya keunggulan extra moisturizing, taglinenyakeep skin moist and look bright” (menjaga kulit lembab dan tampak cerah)’ cocok untuk kulit sangat kering.
    Pomegranate Bliss Scent 

    Kalau kulit kalian sering banget  terpapar polusi dan sinar matahari, atau lebih tepatnya sih sering berkegiatan di luar ruangan ya bisa banget coba variant ini. Kaila Body Lotion Pomegranate Bliss Scent berfungsi sebagai antioksidan yang akan membantu menyingkirkan polusi di kulit kita beb. Taglinenya Protect skin with antioksidant and keep it looks bright (Melindungi kulit dengan antioksidan dan menjadikannya terlihat lebih cerah).
    Melon Fantasy Scent 


    Aku pakai ini beb , yang ingin kulitnya lebih cerah bisa banget pake variant si melon ini. Kaila Body Lotion Melon Fantasy punya keunggulan bisa mencerahkan kulitm. Taglinenya "Keep skin healthy and looks bright" (Menjaga kesehatan kulit dan membuatnya tampak lebih cerah).

    Tekstur dan Aroma
    Kaila Body Lotion ini punya tekstur yang cukup kental.  Nah, lotion seperti ini biasanya benar-benar melembabkan gitu beb bagus banget.  Aromanya juga lembut semuanya, menurutku aroma melon paling lembut diantara kedua variant lainnya. 
    Cara pakai
    Usapkan ke seluruh tubuh setelah mandi dan kapanpun diperlukan. Gunakan secara teratur untuk hasil optimal.
    Pros
    + Aroma lembut
    + Gak lengket setelah dipakai
    + Kulit jadi terasa sangat lembab dan lembut
    + Sudah ada sertifikasi halal dan BPOM
    Cons 
    -Desain tutup kurang travel friendly walau mudah banget keluar produk tapi pas aku bawa ke dalem tas ini mudah tertekan alhasil isinya keluar-keluar didalem tasku huhu.
    REPURCHASE ? Yahhh!!!!!

    Harga : Rp. 28.000 (200 mL)
    Where to Buy :  Drugstore, Supermarket, Minimarket semua ada beb gampanggggg!
    Manufactured by :
    PT. Multi Indocitra Tbk.
    Jl. Gajah Mada no. 188
    Jakarta-Indonesia
    Manufactured by:
    PT. Multielok Kosmetik
    Jl. Raya Serang Km. 68  
    Serang-Indonesia  

    Sabtu, 17 Agustus 2019

    [REVIEW] Sheetmask Gemas & 4D Reallbrow Tatoo by Cathydoll

              Huy huyy beb siapa disini yang suka banget pakai sheetmask ? Yap akuuu juga suka banget beb, kali ini aku bakal review beberapa sheetmask dari cathydoll. Udapada tau kan pastinya , brand cathydoll ini punya ciri khas banget apa beeeeeeb ? Yaaaaash! Packaging. Cathydoll ini punya packaging super cute banget. Salah satunya ya masker ini , aku punya 3 maser unik nih namanya Happy , Thankyou , dan Yes, Iam. Bahas satu-satu yuuuuk. Kita mulai dari masker Happy....



    Packaging
    Feeling Happy Tomato Mask Sheet & Feeling Thankyou Aloevera Mask Sheet

    Packagingnya gemes banget seakan akan seperti surat karena ada tulisan to dan from yang bisa kita tulis pakai spidol permanen beb. 


    Nah, dibagian belakang terdapat keterangan produk, cara pemakaian serta tempat produksi menggunakan Bahasa Inggris.


    Fungsi
    Maker wajah efektif yang terbuat dari ekstrak sayuran yang kaya vitamin dan mencerahkan kulit wajahmu. 

    How to Use
    Aplikasikan masker pada wajah, diamkan selama 15 menit lalu lepaskan masker. 

     Netto 25g
    BPOM RI NA49170200427  untuk masker Happy Tomato
    BPOM RI NA49170200431 untuk masker Thankyou Aloevera 

    Result
    First Impression aku ketika pakai kedua masker diatas pertama ukurannya sedikit kekecilan sih di aku hehe tapi gamasalah sih masih oke-oke aja. Essencenya cair sekali beb beda sama essence dalam sheetmask biasanya yang bersifat kental. Setelah nunggu 15 menit dan sheetmasknya ku lepasin dari wajahku kerasa sih wajah lebih moist dan lebih cerah juga hihi. Aku pakai hari pertama yang tomato beeeeeb, untuk wanginya gak terlalu kecium sih. Hari kedua yang Aloevera dan ini aku suka banget wanginya beb , wangi bangeeeeeeet.
     
    Packaging
    Yes Iam 4D Firming Mask Sheet
    Gausah ditanya lagi , eyecatching banget beeeeb gemes. Depannya ada tulisan masker itu dan gambar nenek hihi jadi yap bener masker dalemnya tuh 4D gambar muka si nenek itu hihi gemas kannnn. 


    Nah, dibagian belakang terdapat keterangan produk, cara pemakaian serta tempat produksi menggunakan Bahasa Inggris.



    Fungsi
    Maker wajah efektif yang terbuat dari ekstrak sayuran yang kaya vitamin dan mencerahkan kulit wajahmu. 

    How to Use
    Aplikasikan masker pada wajah, diamkan selama 15-30 menit lalu lepaskan masker. 

    Netto 25g
    BPOM RI NA49170200624

    Result
    Fix Suka banget. Essencenya gak secair kedua masker sebelumnya , ini pas banget. Wanginya enak , maskernya gemes banget 4D. Nah, setelah nunggu 15 menit dan sheetmasknya ku lepasin dari wajahku kerasa sih wajah lebih moist dan lebih cerah juga hihi. 

    3 Day Mask Challange 


    Packaging
    Real Brow 4D Tattoo Tint 03 Dark Brown

    Packagingnya tidak jaug berbeda dengan eyebrow matic lainnya , hanya yang membedakan adalah bentuk aplikatornya beb , bentuknya ada 4 garis yang unik yang membantu menciptakan goresan seperti rambut pada si alis kita nanti beb jadi lebih natural gitu.

    Inilah ujungnya si 4 garis tadi.  Butuh waktu sih untuk membiasakan diri pakai si produk ini ya kalau kalian gak biasa ini bakal sulit banget beb. Aku pribadi suka sih karena beneran gampang banget ngalis pake inituh.

    Claim
     Tahan lama dan hadir dalam tiga warna: 01 Light Brown, 02 Ash Brown, dan 03 Dark Brown.
    
    
     Daya Tahan
    Untuk daya tahannya, ini SUPER LONG-WEARING. Bahkan, bahkan minyak pun gak bisa bikin eyebrowku hilang dengan mudah. Dipake renang juga cuco beb aslikkk. Produk ini cocok banget sih untuk kulit berminyak, berkeringat, dan selama musim badai karena itu tidak akan mengecewakan kita alis aman bebbb.

    Result
     Fix suka banget beb sama 4D Realbrow tattoo ini , gampang aplikasiinnya beb , alis juga gak ngeblok malah berserat jadinya natural aja tetep. Sukaaaaak!

    Tutorial Pemakaian 4D Reallbrow Tatoo 




    Kamis, 08 Agustus 2019

    [REVIEW] Natur Haircare Ginseng Extract

          Akhir-akhir ini cuaca di Bandung ekstrim banget yaaaa sampe-sampe kadang siang hari akuu ngerasa rambutku itu cepet banget gatel belom lagi rontok aduh sebel banget padahal aku itu punya rambut yang beneran tipis kan kalau rontok bisa botak beeeeeeb, tapi aku gak terlalu khawatir sih arena kan aku punya perawatan rambut dari dulu yang ngebantu pertumbuhan rambut aku gitu beb , uadh pada tau an dari apa produknya ? Yapp! Natur haircare beb, sebelumnya aku udah review dikit tentang Natur Haircare ini tapi.. kali ini akumau bahas yang lagi aku pakai variant ginseng. Langsung aja yuk beb...

    Natur Ginseng Extract Shampoo
    Packaging
           Dikemas dalam box berwarna hitam dengan nuansa kuning mustard menggambarkan ginseng itu sendiri. Terlihat lebih mahal, elegan, dan eksklusif dengan kemasan baru yang lebih fresh tentunya beb. Keterangan produk juga lengkap, bahkan di dalamnya itu ada brosur kecil yang menjelaskan berbagai macam produk Natur sesuai kebutuhan rambut uh keren gaksih lenglap informasinya khaaaan.



    Nah untuk kemasan dalamnya berbentuk botol yang unik serta tutupnya yang berbentuk flipflop memudahkan mengambil produk dan tentunya produk tidak mudah tumpah. 


    Texture
    Teksturnya kental dan isi produknya berwarna coklat bening gitu beb, wangi nya segar banget beb aku sukak sekali nih gak  bau obat lagi kaya jaman dulu hihi. Wanginya Ada kaya wangi herbal herbalnya, tapi gak menyengat dan masih wangi di rambut walau seharian aktifitas diluar. 


    Result

    Efek yang aku dapat setelah selesai keramas menggunakan shampoo ini rambut aku jadi sedikit lebih bervolume beb karena tadi jenis rambutku tipis banget dan biasanya keliatan lepek terus tapi ini nggak loh hehe.
      
    Manfaat 
    Membantu merawat kekuatan akar rambut, Membuat rambut bersih, tetap sehat & kuat, Mengobati rambut rontok

    Active Ingredients    
    Ekstrak Ginseng Tersedia dalam 3 Ukuran
    80 ml, 140 ml & 270 ml


    Natur Hair Mask
    Menutrisi & menjaga kesuburan helai rambut agar tampak lebat & sehat, Menjaga kelembaban alami rambut, Menghaluskan & melembutkan rambut sehingga mudah diatur.

    Packaging
    Natur Hair Mask ada dalam kemasan sachet 15 gram, tetap ada keterangan produknya pada kemasan. Padahal aku berharap Natur bikin yang varian jar sekalian hehehe. 



    Texture 
          Tekstur Natur Hair mask ini tidak jauh berbeda dengan hairmask lainya, hanya ini lebih lembut beb hihi dan setelah dipakai beneran lembuttt banget rambutku . Wangi masker ini harum banget beeeb aku sukak. 
    Manfaat
    Membantu merawat kekuatan rambut, menutrisi & menjaga kelembaban rambut
    Membuat rambut lebih kuat, halus dan lembut

    Active Ingredients
    Ginseng Extract & Olive Oil

    Penggunaan
    Usapkan di helaian rambut setelah keramas, diamkan 1 – 2 menit lalu bilas. Gunakan 1 x dalam seminggu atau sesuai kebutuhan rambut.
     

    For more information produk