Kamis, 11 April 2019

[REVIEW] Perawatan Rambut Sehat dengan Natur Hair Care

        

          Holla Beeeeb, Gimana nih weekend kalian ? seru kan pastinya ? Kali ini aku bakal ngebahas mengenai hair treatment nihhhh... Langsung aja yuk .
          
         Salah satu bagian penting dari wanita adalah rambut. Begitu pentingnya masalah rambut ini, ada yang mengatakan jika rambut ini bagi wanita adalah bak sebuah mahkota.
Tak berlebihan jika merawat rambut akhirnya menjadi penting sekali untuk penampilan dan kesehatan rambut dan kepala. Apalagi bagi mereka yang suka bepergian atau traveller dan berpetualang. Apalah arti memakai baju yang bagus, tas yang mahal tapi rambut acak acakan tak terawat kan beeb.

         Aku mau ceritain sedikit kondisi rambutku beb . Jadi, beberapa waktu lalu aku dateng ke salah satu booth untuk hair check gitu , dan rambutku fix sangat oily beb padahal berbagai cara sih udah aku lakuin ya supaya rambutku gak oily banget karena capek loh keramas tiap hari dan lepeknya itu yang bikin aku gak pede kalau seharian ada aktivitas diluar ruangan huhu selain itu rambut akujuga tipis banget beb jadi double sial gitu hehehe uda tipis oily pula. Nah, kebetulan beberapa waktu lalu aku hadir di Relaunching Kemasan terbarunya dari Natur Hair Tonic . Ngomongin soal Natur Hair Care, Natur ini udah jadi hair treatmentnya aku sejak lama dan aku biasanya pakai yang variant Gingseng beb. Beberapa waktu lalu aku menghadiri event Relaunching kemasaran Natur hair Tonic dan disana aku mendapatkan hampers rangkaian Hair Care Natur variant Aloevera nih beb pas banget kan aku juga pengen rambutku semakin lebat nih. Oke, kita bahas rangkaian Hair Care Natur variant Aloevera yuq.. 

About Brand
         Natur merupakan salah satu produk yang di produksi oleh PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika. Di dirikan oleh Liem Soedarno pada tahun 2000, di Jakarta . Awalnya Liem Sudarno mengekspor rumput laut ke Perancis. Rumput laut ini digunakan sebagai bahan kosmetik di sana. Belajar dari hal ini, Liem Sudarno pun menggunakan rumput laut sebagai bahan baku produk kecantikannya. PT Gondowangi Tradisional Kosmetika menghasilkan produk perawatan rambut dengan bahan dasar alami tanpa bahan kimia. Produknya telah diekspor ke luar negeri seperti di Malaysia, Singapura, Hong Kong, Australia, Korea Selatan. Dan Produk produk Gondowangi adalah Natur Shampoo, Natur Tonik, Natur Conditioner serta Body Wash Natur White, Natur Serum dan Natur Hair Nutrition Breakage dan Damage. Sekarang langsung aja kita bahaas produk yang aku dapatkan ya beb. 


Natur Aloevera Extract Shampoo


Klaim : Aloe Vera / Lidah Buaya memiliki kandungan enzim, mineral, asam amino polisakarida, vitamin dan zat lain yang bermanfaat untuk menghitamkan sekaligus menyuburkan rambut dan juga membersihkan kulit kepala dari gangguan ketombe. Gel lidah buaya berkhasiat sebagai anti bakteri dan anti jamur serta memiliki kandungan vitamin C dan E.

Packaging


          Dikemas dalam box berwarna hitam dengan nuansa hijau menggambarkan aloevera itu sendiri. Terlihat lebih mahal, elegan, dan eksklusif dengan kemasan baru yang lebih fresh tentunya beb. Keterangan produk juga lengkap, bahkan di dalamnya itu ada brosur kecil yang menjelaskan berbagai macam produk Natur sesuai kebutuhan rambut uh keren gaksih lenglap informasinya khaaaan. Nah untuk kemasan dalamnya berbentuk botol yang unik serta tutupnya yang berbentuk flipflop memudahkan mengambil produk dan tentunya produk tidak mudah tumpah.


Tekstur dan Aroma

Teksturnya kental dan isi produknya berwarna coklat bening gitu beb, wangi nya segar banget beb aku sukak sekali hihi. Wanginya Ada kaya wangi herbal herbalnya, tapi gak menyengat dan masih wangi di rambut.


Result
Efek yang aku dapat setelah selesai keramas menggunakan shampoo ini rambut aku jadi sedikit lebih bervolume beb karena tadi jenis rambutku tipis banget dan biasanya keliatan lepek terus tapi ini nggak loh hehe.
Natur Aloevera Extract Conditioner

 Membantu memberikan nutrisi pada helai rambut untuk membantu menjaga kesuburan rambut, sehingga rambut tampak lebat, halus, lembut, lembab serta mudah diatur.

         Packaging        



Conditioner Natur ini memiliki kemasan tube dengan tutup flip. Masih didominasi warna hitam. Selain mengandung Aloe Vera, conditioner ini juga diperkaya dengan Olive Oil. Jadi gak hanya membantu merawat kesuburan rambut tapi juga menutrisi dan melembabkan tiap helai rambut.

Tekstur dan Aroma

Teksturnya kental seperti cream namun lebih halus sih kalu condi hehe, berwarna putih susu dan tentunya wangi sekali beeeeb aku sukak hihi

  Natur Hair Vitamin

Selanjutnya vitamin rambut dari Natur ini punya bentuk spray yang bisa kita pakai kapan pun dan dimanapun. Masih dengan kandungan Aloe Vera yang menutrisi rambut ditambah Provitamin B5 dan Vitamin E.

    Packaging 





Dikemas dalam box sama seperi shampoo . Lalu kemasan dalamnya berbentuk botol plastik berwarna hitam elegan . Botol spray ini enak banget dipakainya, sekali semprot bisa langsung ke banyak area beb.

Tekstur dan Aroma
Teksturnya cair seperti air ya beb hehehe . Natur Hair Vitamin ini punya aroma French Rose yang seger banget dan awet loh seharian.

Natur Hair Tonic


Selanjutnya vitamin rambut dari Natur ini punya bentuk spray yang bisa kamu pakai kapan pun dan dimanapun. Masih dengan kandungan Aloe Vera yang menutrisi rambut ditambah Provitamin B5 dan Vitamin E. Kedua Vitamin ini mampu melembutkan rambut, melembabkan dan menenangkan kulit kepala. 

         Packaging       






Nah, ini dia nih yang baru aja di relaunch. Kemasan dan formula baru dari Natur Hair Tonic. Dulu kan Natur Hair Tonic botolnya model botol tuang gitu sama seperti shampoo, jadi gampang bikin netes netes kalau di aplikasikan ke kulit kepala. Tapi sekarang gak lagi! Sekarang pake nozzle yang canggih banget.
Nozzle ini memiliki corong yang ramping dan panjang jadi bisa langsung di semprot ke kulit kepala dan lebih terpusat pada area yang membutuhkan tonic. Ditambah lagi ada lock yang bikin nozzle gak kepencet-pencet kalau dibawa traveling.


 












Nah, Produknya pun sudah aman ya karena halal nihh ...



















Tekstur dan Aroma

Formula tonicnya juga diperbarui loh beb. Lebih ampuh untuk merawat kesuburan rambut. Plus aroma yang lebih wangi. Natur Hair Tonic ini baik digunakan setelah keramas. Semprotkan ke kulit kepala kemudian pijat pijat untuk melancarkan peredaran darah.

Natur Hair Mask
Menutrisi & menjaga kesuburan helai rambut agar tampak lebat & sehat, Menjaga kelembaban alami rambut, Menghaluskan & melembutkan rambut sehingga mudah diatur.

         Packaging       


  

Natur Hair Mask ada dalam kemasan sachet 15 gram. Padahal aku berharap Natur bikin yang varian jar sekalian hehehe. Masih sama dengan varian Aloe Vera lainnya, masker ini berfungsi untuk menutrisi dan merawat ketebalan rambut.


Tekstur dan Aroma
Tekstur Natur Hair mask ini tidak jauh berbeda dengan hairmask lainya, hanya ini lebih lembut beb hihi dan setelah dipakai beneran lembuttt banget rambutku . Wangi masker ini sedikit berbeda varian aloe vera lainnnya, aromanya lebih lembut lagi. Kalau produk lainnya wanginya lebih ke floral seger gitu. Kalo hair mask ini lembut banget sukak beb.

Nah segitu dulu ya beb review rangkaian perawatan rambut dari Natur ini versi aku hihi see u next review...

For more information produk


   

Jumat, 05 April 2019

[REVIEW] Lacoco Hydrating Divine Essence

         Heeeelloo beb, balik lagi nih aku mau mereview sesuatu hehehe penasaran gak ? Jadi, beberapa minggu lalu aku dapet kesempatan untuk nyobain Lacoco Hydrating Divine Essence . Nah, kalian sudah pada kenal belum dengan brand Lacoco En Nature?

        About The Brand
        Lacoco En Nature adalah brand lokal yang berdiri sejak 2017. Berasal dari kata Coconut yang artinya kelapa, memiliki filosofi "sebatang pohon untuk segala manfaat" Seluruh produk dibuat dari bahan-bahan terbaik yang didapat dari berbagai negara di dunia. Bahan yang digunakan telah tersertifikasi organik, not tested on animals dan juga tersertifikasi cruelty free oleh PETA.

        Beberapa kandungan utama Lacoco diambil dari Pulau Jeju yaitu Jeju Clay atau lumpur dan Jeju Lava Sea Water dan Jeju Flower Complex. Tanaman yang tumbuh di Pulau Jeju ini memiliki kualitas yang sangat baik untuk kecantikan. Kandungan lain yang tidak kalah bermanfaat adalah evening primrose oil yang didapatkan langsung dari Meksiko.
Nah kira-kira begitu ulasan sedikit mengenai brand Lacoco En Nature itu sendiri beb. Sekarang , kita bahas produk yang aku dapat yuk yaitu Lacoco Hydrating Divine Essence.

Packaging
Produk ini dikemas dengan kotak berwarna hitam dengan tulisan berwarna gold di bagian depan dan bagian lainnya berwarna kuning muda.  Pada bagian depan terdapat klaim "Brigten and moisturize while prevent the signs of aging" yang berarti produk ini mampu mencerahkan sekaligus melembabkan beb. Kotak ini juga disegel pada bagian atas dan bawahnya, jadi pastikan dahulu kalau kamu beli produk ini tersegel dengan rapi . but, sayang banget nih ketika aku mendapatkan produk ini , kotaknya sudah rusak parah dan tidak memungkinkan lagi aku foto huhu mungkin ketika di jasa ekspedisi. Jadi aku ambil gambar kotaknya dari google yah hihi.
Sumber : Google
Nah, selanjutnya pada bagian belakang packaging , terdapat informasi klaim, cara pakai dan juga penggunaan serta kandungan. Sedangkan di bagian bawah kita bisa lihat ada keterangan produksi dan exp date.
Selanjutnya, beralih ke packaging dalamnya yaaa. Jadi, produknya sendiri berbentuk tabung plastik kokoh dengan pump, berwarna rose gold yang terkesan seperti besi, tabung ini tidak terlalu berat, tidak juga ringan. Kemasannya terkesan sangat elegan dan mewah sekali loh , bener gak ? 




Ingredients
Lacoco Hydrating Divine Essence mengandung Melazero sebagai bahan aktif yang dapat mencerahkan wajah tanpa membuat iritasi. Melazero juga mampu memudarkan hiperpigmentasi seperti bekas jerawat, flek hitam, atau bekas luka.

Sumber : Google
Tekstur dan Aroma
Memiliki tekstur cair , sedikit kental dan berwarna putih. Setelah diblend langsung meresap ke kulit tanpa menimbulkan rasa lengket loh beb.  Aromanya tidak menyengat, dan hampir tidak berbaujuga sih menurutku. 



Cara Pemakaian
Aplikasikan pump langsung ke bagian titik di wajah, seperti kening, pipi kanan kiri, dan dagu bisa juga digunakan hingga ke leher. Kemudian ratakan dengan tangan, biasanya gunakan produk ini setelah menggunakan toner.

Honest Review
           Jadi, aku sudah pakai essence ini -+ selama satu bulanan beb . Sebelumnya aku mau kasih tau dulu keadaan kulit wajahku sebelumya yah , suda pada tau banget nih kulit wajahku itu super oily entah itu t-zone maupun pipi itu semuanya oily . Permasalahannya tau kan untuk kulit oily itu adalah kusam dan cepet jerawatan kalau habis makeup atau habis jalan gak dibersihin . Nah , aku coba rutin banget pakai essence ini entah itu sebelum bermakeup atau bahkan sebelum tidur aku coba pakai rutin si essence ini. Hasilnya sekarang jadi lebih bikin kulit berminyak aku ini gak kusam lagi dan aku ngerasa kalau kulit wajahku itu lebih cerah dari sebelumnya. Apalagi kalau sehabis bangun tidur yang pertama aku lakukan adalah ngaca hehehe ngeliat hasil nya setelah semalam aku pakai essence ini , makin kesini makin bagus hasilnya gatau kenapa sukak aja apalagi pas dipakai itu adem banget diwajahku beb dan sama sekali nggak lengket ini loh. Nah, kalau tadi aku sudah bilang juga kan kalau aku pakai essence ini sebelum bermakeup dan aku ngerasain ketika aku pakai makeup lebih flawless aja dan lebih lembab juga wajahku tapi tidak oily .
Pros:
  • Kemasan mewah
  • Mode pump yang higienis
  • Mencerahkan sekaligus melembabkan
  • Mengurangi garis-garis halus di wajah
  • Cocok untuk semua jenis kulit

Cons:
Pricey sih, tapi menurutku ini sesuai dengan hasilnya juga hehe 


Ini adalah before-after aku beeeb setelah pemakaian hydrating tonic essence Lacoco . Btw, yang before fotonya malem hari beb hihi jd pakai lampu . Kalau yg after pagi2 .. Dua-duanya nomakeup ya beeeb only using eyelash extentiom + lipstik ;)))
More Information LACOCO 

Sabtu, 30 Maret 2019

[REVIEW] Raiku Brightening Serum , bikin glowing gak sih ?

         Alohaaaaa. masih inget gak nih aku pernah review mengenai skincare raiku ini sebelumnya ? Nah, kali ini aku bakal review khusus si Raiku Brightening Serumnya aja nih beb yang kebetulan aku dapat dari gathering bareng Beautygoers dan Beautyranger kemarin beb. Cuss langsung aja yuk gausah berlama-lama . Jadi, siapa nih yang suka banget pakai serum ? atau ada yang sudah pernah cobain serum raiku ini beb ? coba bisikin aku dong hasilnya gimana di kalian ? 
           Nah, Raiku Brightening Serum ini mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. Gak cuma itu , ada kandungan Safflower juga yang dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya, dan AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit. Yang belum kenal apa itu Safflower ternyata, minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembapan wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya. Jadi memang bagus untuk kulit kita. 


Packaging 
          Serum ini dikemas dalam ukuran 30ml dalam kotak dan ini satu-satunya produk raiku yang memakai kotak. Kemasan dalamnya berupa botol kaca serta tutup dengan pipet sebagai aplikator. Kemasan berwarna putih dengan sentuhan warna pink pastel. 












Bagian samping kiri terdapat keterangan kandungan produk , cara pakai , ingredients dan keterangan exp date.











Bagian sisi kanan terdapat keterngan produksi , barcode dan logo halal dalam bentuk sticker










kemasan isi dalam produk , berbentuk botol kaca dengan aplikator pipet. 


Tekstur 
          Warna dari serum ini putih sedikit pucat,tekstur serum ini liquid dan sedikit lebih kental dari serum biasanya. Serum ini juga tidak berbau dan tidak lengket ketika dipakai diwajah.



Ingredients
 Aqua, Niacinamide, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Inositol, Cyclohexasiloxane, Phenoxyethanol, Allantoin, Oryza Sativa Bran, Sodium Polyacrylloyldimethyl Taurate, Imidazolidinyl Urea, Propylene Glycol, Menthyl Safflowerseedate, Triethanolamine, Hydrogenated Polydecene, Sodium Lactate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, Dimethicone Crosspolymer, Glycyrrhiza Giabra Root Extract, Chamomilia Recutita Extract, Tromethamine, Dimethiconol, Cyclotetrasiloxane.
Cara pakai: Oleskan secara merata pada pagi dan malam hari setelah pemakaian Raiku Brightening Toner.



Peringatan: Serum ini mengandung bahan aktif AHA. Gunakan selalu pelembap yang mengandung SPF pada siang hari.
Result 
          Sudah lama sekali aku menggunakan Brightening Raiku Serum ini , terasa sekali diwajahku namun aku seringkali lupa mengabadikan kondisi wajahku saat ini huhu . Dulu wajahku kusam , setelah aku pakai serum raiku ini setiap sebelum tidur besok paginya langsung kenyal dan lebih lembab wajahku . beberapa minggu kemudian lebih glowing juga loh beb dan alhamdulillahnya sih gak ada efek sampingnya gitu diwajahku. 

kondisi kulit wajahku , nomakeup nih beb hihi.

Nah kalian dapat membeli serum ini lewat :
Tokopedia
Official account: RAIKU BEAUTY
Shopee
Official account: RAIKU BEAUTY
WA dan Line
WA: +62 81282909029
Line : @raikubeauty

Atau cek langsung sosial medianya beb .
Instagram: @RaikuBeauty

Facebook: Raiku Beauty


 

Rabu, 27 Maret 2019

Wisata Edukasi Terbesar berlokasi di Bandung : Bandung Champion City

          Hmm.. Kira - kira apasih yang terbesit dibenak kalian ketika baca judul diatas ? 
Wisata Edukasi seperti apa sih ? Terbesar dan lokasinya ada di Bandung ? Ada apaaja sih ? Kira-kira begitu ya beb ? hehe. 
          Sebelumnya aku mau cerita dikit pengalamanku ketika aku menjadi tester Psikologi yang melakukan penelitian pada anak-anak . Ceritanya aku sedang menggali informasi demografis anak - anak tersebut salah satu pertanyaanku pada mereka adalah "Coba, kakak boleh tau cita-cita kamu mau jadi apa ?" dan jawabannya sangat beragam seperti "dokter anak" "Ibu guru/Bpk guru" "Pilot" bahkan ada juga yang masih mengatakan yang belum realistis seperti "anak baik" "masuk surga" "superman/batman" "si boy" Hadeeeeeh dek .  
         Nah dari pengalamanku diatas, sedikit menyimpulkan bahwa masih banyak anak yang belum mengenali profesi apa saja yang ada. Faktornya beragam, bisa jadi memang kurangnya edukasi mengenai profesi atau bahkan karena banyaknya menonton tayangan televisi tanpa bimbingan orangtua sehingga mereka berfikir bahwa orang yang ada di televisi sebagai contoh ya misalnya tadi "si boy" pada tau kan film ini ? hehehe. Oke lanjut beb..
         Hal itu tiba-tiba melintas dikepalaku saat aku menghadiri Soft Opening Bandung Champion City pada tanggal 24 Maret 2019 kemarin yang berlokasi di Lucky Square Mall Bandung. Kira-kira apasih hubungannya pengalamanku sama Bandung Champion City ini?     

Bandung Champion City
         Jadi, Bandung Champion City (BCC) mengusung konsep kota metropolitan mini untuk anak-anak yang dirancang sistematis dan realistis serupa dengan tatanan dan struktur kota sebenarnya. Memiliki kurikulum yang terintegrasi dengan program pendidikan nasional “Belajar di Luar Kelas” sebagai laboratorium satuan pendidikan.
Bandung Champion City adalah theme park terbesar dengan konsep Indoor Edutainment terbesar dengan luas 10.000m2 dengan 77 wahana main dan 177 profesi yang bisa dimainkan anak nantinya. Maksud bermainya seperti apasih ? Nah, Konsep bermain sambil belajar di wahana Bandung Champion City ini sudah disesuaikan dengan kurikulum pendidikan Indonesia . Seperti :
  • Mengenalkan Peran Sosial dan Ekonomi sejak dini melalui kegiatan bermain peran profesi dan pekerjaan orang dewasa
  • Memiliki Kurikulum yang menjadi standar operasi wahana
  • Mentor terlatih & berpengalaman yang akan membimbing anak-anak dalam bermain
  • Menjadi Laboratorium Mata Pelajaran satuan pendidikan dasar dan usia dini
Gak cuma itu, jadi nanti disana ada juga Inovasi Deteksi Minat dan Bakat si Anak dengan adanya :
  • Rapor Bermain: Laporan Aktivitas Anak selama menikmati wahana-wahana Bandung Champion City yang diobservasi oleh mentor terlatih dan berpengalaman
  • Tim Psikolog Bandung Champion City: Konsultasi Rapor Bermain, Penelusuran Minat dan Karier Anak, Deteksi Bakat Anak, Konsultasi dan Edukasi Parenting  
          Dari penjelasan diatas , kebayang kan maksudku mengenai pengalaman menjadi tester tadi . Tentunya kita sebagai orang tua (walau aku belum menikah) tapi aku setuju banget kalau sebagai orang tua harus memperhatikan sekali cara bermain anak , fasilitas main apa saja sih supaya si daya imaginasi anak mengenai profesi yang real itu lebih jelas.  Pas banget kaan kemarin aku dateng ke Soft Opening Bandung Champion City ini beb. Bisa banget bawa anak-anak atau keponakan dll dateng kesini dan menikmati wahana bermain sambil belajar , menurutku ini gakan merugikan kita sama sekali loh. 

First Impression aku di Bandung Champion City

Dari segi lokasi, tentunya ini berbeda sih menurutku karena berada di lantai P8 Basement Mall Lucky Square tapi tenang aja ini sifatnya tidak sementara ya jadi sudah dirubah menjadi tempat yang nyaman sekali. Nanti kalian bisa jelasnya dibawah ya hehe.
Pertama Kali masuk kearena ini , dibuat amaze sama konsep si Bandung Champion City ini seperti diluar angkasa beb . Keren sih dari pintu masuk aja si bentuk pintu besi besar seperti tank gitudeh apasih hehe keren banget gitu depannya. Lalu, kita  diarahkan ke Lobby Pembelian Tiket Wahana Bandung Champion City ini.

Image Source by Instagram Bandung Champion City
Nah.. gimana sih caranya kita bisa main di wahana - wahana ini . Dengan membeli tiket BCC , nanti didalam ada satu wahana yaitu Bank kita menukarkan ticket dengan bentuk uang kota di BCC namanya "cicis" nah kita bisa pakai cicis kita untuk bermain diwahana tersebut .

Ticket beserta Jam pintar
Ticket ditukar dengan "cicis"
Tempat Penukaran Ticket menjadi cicis
















 Setiap wahana berbeda-beda harganya, dan gak cuma itu ada juga wahana yang malah sebaliknya , kita yang dibayar oleh wahana tersebut misal "polisi" jadi kita dibawa berpatroli dengan dipinjamkan baju polisinya setelah selesai patroli si anak diberi gaji . maksudnya adalah tadi , ini konsepnya mengajarkan si anak untuk mengenal profesi orang dewasa dan apabila ingin mendapat uang maka kita harus bekerja keras dulu gitu beb. Seru kannnn.  

Profesi Polisi , Anak dibawa berpatroli sekitar Bandung Champion City

Profesi TNI , Anak sedang belajar baris berbaris

Studio siaran , nanti anak diajarkan membawa acara

Penjelasan mengenai studio siaran
Wahana Sirkuit












Kantor Gubernur

Profesi Dokter

Profesi Pemadam Kebakaran
 Sedikit gambarannya seperti diatas ya beb , nanti bakal ada grand opening di 1 juni 2019 dengan perlengkapan lebih lengkap lagi beserta seragam-seragam profesi yng lainnya. 
Harga tiket Bandung Champion City
TIKET REGULER
Toddler: Rp100.000 / orang
♦ 2-3 Tahun
♦ Kuota 250
Anak-anak: Rp150.000 / orang
♦ 4-17 Tahun
♦ Kuota 1500
Dewasa: Rp100.000 / orang
♦ 18-60 Tahun
♦ Kuota 750

PAKET KELOMPOK Gold: Rp150.000 / orang
– Durasi Bermain 6 Jam
– Raport Bermain dan Konsultasi Psikologi

Platinum: Rp170.000 / orang
– Durasi Bermain 6 Jam
– Makan Siang
– Raport Bermain dan Konsultasi Psikologi

Titanium: Rp200.000 / orang
– Durasi Bermain 6 Jam
– Makan Siang
– Transportasi Antar Jemput*
– Raport Bermain dan Konsultasi Psikologi

For More Information
Bandung Champion City
Lucky Square Mall Lt 5 (P8)
Jl. Terusan Jakarta No. 2, Bandung
Telepon: (021) 3002 0929
E-mail: marketing.bcc@championcity.co.id
Instagram: @championcity_id

Minggu, 24 Maret 2019

[EVENT REPORT] Pajamas Party Gathering Beautygoers X Beautyranger

        Hilliiiiiiiwww , Diweekend ini kalian pada pergi kemana niiih ? masi pada inget gak beberapa waktu lalu aku posting di Instagam tentang friendship gathering Beautygoers X Beautyranger yang dilaksanakan di Rumah Makeupuccino. Yaaaaiy! Mau tau keseruannya ? cuss beb.
         Jadi pada tanggal 9-10 Maret 209 lalu Beautygoers dan Beautyranger mengadakan friendship gathering gitu beb temanya unik banget hihi Pajamas Party Gathering. Awalnya aku fikir aduh gimana nih cari pajamas ukuran plus size kan susah beeeb, tapi akhirnya aku menemukannya hahaha aman beb. Nah jadi dua komunitas ini isinya gak cuman orang-orang yang berasal dari Bandung aja loh beb , kemarin aja banyak juga yang dateng dari luar Bandung misalnya Jakarta, Depok, Banten dan sekitarnya. Seru Banget sih beb menurutku karena ini unik banget acaranya. Penasaran gak acaranya apa aja ? Lanjuuuut beb...


Invitationya gemas ya
          Nah, biasanya acara-acara diadakannya pagi menjelang siang gitukan beb atau siang menjelang sore nah berbeda dengan gathering kali ini , waktunya dimulai jam 15.00 WIB dan pastinya semua member sudah menggunakan Pajamas masing-masing ya beb dan ini Pajamas akuuu! yayyyy hehe.



          Kami memulai acara dengan pembukaan dari MC kondang yaitu Teh Zhee dari Beautygoers yaaaaayyy! Sebelum Teh Zhee meminta seluruh membernya membuat ig story dulu yaitu visit store makeupuccino, menjelaskan ada produk apa aja secara garis besarnya yang dijual disini, lalu lokasinya dan banyaknya discount juga disini. Lalu perkenalan dengan Teh Demia dan Kak Nona selaku para founder dari komunitas Beautygoers dan Beautyranger ini , eh iya beb jadi gathering ini sifatnya santay gitu ya beeeb jangan tegang hehe . Lanjut dengan informasi seputar dunia pembloggeran dengan suhu blogger kita yaitu Teh Demia, banyak banget sih informasi tambahan seputar dunia pembloggeran apalagi beauty blogger ya beb , aku jujur sih baru banget di dunia beauty blogger ini jadi aku seneng banget cari informasi dari Teh Demia . Lanjut beb ada pembahasan didunia per-youtube-an dengan suhunyaa yaitu Teh Arianti, selain blog akujuga penasaran gitu sama Youtube dan jadi tau juga nih informasi seputar dunia youtube.

           Setelah itu beeeeeeeb, kita lanjut ke Games seruuuuu HAHAHAHA. Penasaran gak gamesnya ? Jadi sebetulnya games ini simple banget beb, cuman menyampaikan kalimat yang ada di undian gitu, tapi uniknya kalimat tersebut dibuat dari bahasa Sunda dan disini pesertanya gak cuman dari Sunda aja kan ini yang bikin ngakak banget karena logat dari masing-masing maksa banget jadi Sunda abezzz haha. Btw, digames kali ini aku sekelompok sama Nesya,, Putriistiana, Kak Nona, Ellen Lim , dan Eccy. Lupasih kalimatnya apa tapi ngakak banget dari 5-6 kata tapi nyampe ditelingaku cuma 2 kata dan ngaco banget hahaha.

Kelompok aku guysssss hahaha



          












Skip dulu beb,kita langsung lanjut dengan Unboxing Hampersnyaa ulalaa So, thankyou so much buat para sponsor yang sudh mendukung gathering kali ini , hmm pengen tau ada apa aja ? diantaranya adalaaaah.. jengjeng hahaha
• Calmedi
• Les Juenes
• Mizzu
• Acnol
• Raiku
• Makeupuccino
• Homedecorgemes
dan Makeover (Hadiah Best Participant)


Nah untuk Honest Review dari produk sponsor diatas atau First Impressionya aku bakal bahas dibawah ya beb satu-satu.


Calmedi ini adalah skincare beb dan aku mendapatkan 2 produk antara lain Face Mist dan Serum oil-nya. Manfaat face mist jeju water?

1. Memperkuat ketahanan kandungan kelembapan kulit
2. 90.0% kandungan sparkling mineral water memiliki kandungan carbonic acid yang tinggi. Kandungan ini membantu menghidrasi serta mengisi kelembapan kulit dari dalam.




Manfaat Serum 3 in 1 :

1. Dapat membantu mencerahkan kulit wajah yang kusam
2. menyamarkan flek-flek maupun garis-garis halus di wajah
3. Kulit terasa halus, lembut, Dan tampak cerah.





First Impression 
Jadi, aku cobain face mistnya setelah aku mandi sebelum aku mulai makeup , yang aku rasain diwajahku itu adem beb tentunya , lebih seger juga pake face mist calmedi ini sebelum aku bermakeup harum banget dan ini ada extra cooling juga sih yang aku rasa diwajahku dan setelah itu aku pakai si serumnya deh aku cobain untuk jadi base si makeupnya gitu beb. Eh iya akujuga cobain pas sebelum tidur beb hasil esoknya kenyal gitu wajah aku lebih bersih .




















Kedua, yang ku dapet ada dari Les Juenes. Les Jeunes adalah rangkaian lengkap produk perawatan kulit yang telah teruji secara klinis terbukti efektif dan aman untuk berbagai permasalahan kulit seperti jerawat, komedo, minyak berlebih, kusam, penuaan dini, flek hitam, maupun bekas jerawat. Setiap produk Les Jeunes diformulasikan khusus oleh Dr Medissa x Dr. Alex Lae, bebas paraben, bebas pengawet, bebas pewarna dan bebas pengharum untuk menghasilkan kulit yang tampak bersih, cerah dan sehat. Nah produk yang aku dapat adalah day cream dan night creamnya beeb. Produk ini juga termasuk skincare ya . Packagingnya lucuk warna silver gitu beb hehe.

First Impression 
Nah setelah aku pulang dari Gathering, aku langsung cobain si day cream dan night cream dari Les Jeunes ini beb, dari segi tekstur , tentunya creamy untuk day cream dan warnanya seperti foundation yellow undertone , untuk night cream teksturnya lebih padat dari day cream dan warnanya pun putih. Aku pakai day cream sebelum aku pakai loose powder beb , hasilnya bagus gak bikin cakep makeup juga , tapi aku pakainya sedikit sih , belum tau nih kalau aku pakai day creamnya itu banyak bakal gimana , kalau night cream aku pakai sedikit lebih banyak , besok paginya wajah aku yang jelas terasa adalah lebih lembut sih dan tentunya lebih kenyal juga. 
Produk selanjutnya aku dapat dari Mizzu Cosmetics , hmm penasaran isinya ? Jadi, Mizzu Cosmetics ini punya eyeliner colour yang banyak banget pilihan warnanya . Kebetulan kemarin aku mendapatkan warna Iconic Pink dan Lush Green beb. nanti aku tunjukin dibawah ya hihi.

First Impression 
Awalnya sempet ragu kalau ah warnanya lucuk di tampilan aja tapi kalau diaplikasikan kayanya gak keluar deh warnanya. Tapi aku salah banget beeb monmaap hahaha ternyata warnanya super pigmented banget dan teksturnya creamy jadi hati-hati pas pakai yah jangan terlalu ditekan juga. Cocok banget sih buat yang suka makeup unik-unik karena warnanya banyak banget dan cakep-cakep beb . Result di aku , nanti aku tunjukin dibawah beeeb. 
Produk ke-empat  aku dapat dari Acnol , ada yang belum tau nih acnol itu apasih ?  Jadi, Acnol Lotion merupakan perawatan untuk kulit wajah yang berjerawat dan sensitif. Produk ini mampu mengurangi radang jerawat dan minyak berlebih. Produk ini ampuh dalam menyembuhkan kulit serta melawan bakteri yang mengakibatkan timbulnya jerawat.

First Impression 
Jujur aku agak sedikit kebingungan cobain produk Acnol sebagus apasi karena aku jarang banget ada jerawatnya alhamdulillah beb , tapi kebetulan aku baru pms dan pasti selalu ada satu jerawat muncul laluaku cobain des totolin acnol ini ke area jerawat dengan ujung jari . Reaksinya ? Cenat cenut banget beb awalnya , tapi beberapa menit kemudian langsung kering jerawatku astaga sebagus iniloh beb produknya. 




Produk ke-lima  aku dapat dari Raiku Beauty , aku sering banget loh instastory produk ini , ada yang inget produk apa yang aku sering rekomendasikan ? Yap betul Raiku Brightening Serum beb.
Raiku Brightening Serum merupakan serum wajah yang mengandung Niacinamide, Rice Extract, Safflower, dan AHA yang dapat membantu mengangkat sel kulit sehingga wajah terlihat nampak lebih cerah dan melembutkan tekstur kulit.
First Impression 
Aku dapet lagi Brightening serum raiku ini yampun beb aslik seneng banget karena sebagus itu hasilnya , aku udah lama banget pakai serum dari raiku ini . Perkembangannya juga baik sih di aku , sejauh ini cocok sama serumnya mangkanya aku masih punya stok dirumah . aku pakai sebelum makeup atau sebelum tidur seperti biasanya beb . Tekstur si raiku ini liquid dan warnanya putih pucat, serumnya tidak berbau juga , ketika dipakai kulit wajah terasa dingin. 

Dapet apa hayooo ? yay aku dapet 2 produk nih yaitu fake eyelash Makeupuccino dan nyx lipcream yang hits banget ituhhhhh asik.  

First Impression 
Fake eyelash dari makeupuccino ini super lembut banget beb , nyaman juga dan gak nusuk pas dipakai , lentur beb gak kaku juga. Nah kalau lipcream ini kecintaan sejak kuliah nih, aku dapet shade venhouver yang dark gitu ulala cuco nih aku lagi suka warna yang bold banget mendekati hitam buat lipstik , karena keren aja gt buat look makeupnya hehehe teksturnya creamy dan gak bikin kering bibir tentunya.

Produk ke-enam ada dari Homedecorgemes yayyy . Ini adalah olshopnya temenku yaitu teh Widya nah disini jual banyak banget properti bisa untuk foto produk atau juga untuk koleksi-koleksi kalian dirumah . Isinya banyak banget pokoknya dan tentunya ini harganya murah-murah banget loh! Aku dapet Voucher 10% nih asikkkkkkk . Terms & Condition ya.



















Nah kalau yang ini aku dapet karena aku menjadi salah satu best participant di Gathering kali ini . Seneng baget sih aku bisa jadi best participant diantara temen-temen yang juga seru-seru abis nih orangnya . Kira-kira apa yaaaa isinya ? Hehe jadi aku mendapatkan Powerstay Compact Powder dan Eyeshadow Smokey Eyes gilaaaaak bagus banget loh ini. 
First Impression 
Udalama aku kepengen banget Compact Powdernya si Powestay ini astaga dan tidak menyangka bisa dapet pas Gathering ini hihi . Jujur banget nih , aku biasanya setelah pakai fondi cuma pake loose powder aja gak ditambah si compact powder lagi karena suka cakey hasilnya , kemarin penasaran banet cobain si powestay ini dan tau gak malah lebih bagus hasil makeupnya , lebih smooth juga loh gak cakey sama sekali dan lebih nge set dari sebelumnya . Kalau Eyeshadow gausah ditanya lagi yah aku emang pake inijuga sebelumnya jadi udah jadi kecintaan aku banget kalau makeup eyeshadownya pasti dari di Makeover Smokey ini yang warnanya super pigmented mantap abis deh.
 
          Nah itu dia beb unboxing kita di Friendship Gatheringnya Beautygoers X Beautyranger kemarin.. Lanjut ke acara lagi ya beb... Jadi setelah unboxing kita hempaskan semua barang diatas meja dan yang ditunggu-tunggu dataaaang. Apa hayo ? Makaaaaaan dong! asik suda laper banget nih kita. Selain Menyediakan tempat Gathering , Rumah Makeupuccino ini selain menyediakan tempat gathering untuk kita , mereka menyediakan makan juga loh baik banget gaksih ya ampun btw makanan disini juga enak - enak banget kalau tiap aku main kesini as always aku pesen ayam mercon hahaha pedes gilak tp aku suka banget yampun enak. daaaan ini menu makananku beb... Ngiler gak ?


           Beres makan kami semua menunggu nih untuk pembagian hadiah games yang tadi , dilanjut dengan antri foto perorangan bersama para akang-akang photographer kami. Nah pas foto kita antri di studio terbarunya makeupuccino beb , ada yang udah tau belom ? nih aku liatin ada apa aja...






Studio ini bisa dipake buat filming produk , atau review produk apapun terserah kita , mau liat isinya apa aja ? cek video ini beb Studio Makeupuccino (Klik)
  



Terakhir beb , kita semua foto bersama hihi gemas ya pajamas - pajamasnya . berharap ada gathering kaya gini selanjutnya nih . See u girls .